Petitchef

Gli Struffoli Napoletani... con un ingrediente insolito!

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Rinfrescato la mia pasta madre la sera prima poi di nuovo al mattino e verso l'ora di pranzo impastato. Sciolto la pm con le uova ed il liquore, poi unito la farina e lo zucchero ed cominciato ad impastare. Aggiunto la scorza di limone grattugiata, il sale ed il burro: deve risultare una pasta soda. Lasciata riposare coperta per un paio d'ore: non deve lievitare, ma assestarsi.
  • Trascorso il tempo di riposo, sulla spianatoia infarinata formato tanti salsicciotti di pasta più sottili di un dito e tagliati a tocchettini: mano mano traferito questi tocchettini su un vassoio ben infarinato. Scaldato l'olio in una pentola dai bordi alti e fritto i miei struffoli: i tocchettini sono diventati delle bellissime palline dorate.
  • Quando friggete fate attenzione: basta un attimo e gli struffoli si bruciano e dopo 2-3 fritture l'olio comincerà a schiumare: è colpa delle uova contenute nella pasta, ma voi non demordete: rigirate gli struffoli con una schiumarola ed abbassate leggermente la fiamma.
  • Lasciate sgocciolare gli struffoli su un letto di carta da cucina. In un'altra pentola mettete un paio di cucchiai di zucchero e il mezzo bicchiere di acqua ed il mezzo bicchiere di liquore profumato.
  • Appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il miele e portate a leggera ebollizione e spegnete: versateci dentro gli struffoli e rigirateli perbene. Disponeteli in un vassoio dai bordi alti e decorateli coi confettini.


Foto

Gli Struffoli Napoletani... con un ingrediente insolito!
Gli Struffoli Napoletani... con un ingrediente insolito! - foto 2
Gli Struffoli Napoletani... con un ingrediente insolito! - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Nocino, la ricetta e gli ingredienti per prepararlo a casa
Nocino, la ricetta e gli ingredienti per prepararlo a casa
15 porzioni
30 giorni 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Chiacchiere di carnevale al forno
Chiacchiere di carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota