Petitchef

Granita al cioccolato Tipica Catanese

Ciao a tutti, cosa c’è di più buono in estate della granita accompagnata da una morbida e gustosa Brioscia, nei tempi passati si usava il pane, poi nell’epoca moderna è stata sostituita con la brioscia appunto era. Oggi vi propongo la granita al Cioccolato classica Catanese, ottima per la colazione ma anche una sostanziosa merenda.

Altro
6 porzioni
6 ore
1 min
media

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.54 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Granita al cioccolato Tipica Catanese
    Prendete lo zucchero, il cacao e la cannella, metteteli in una ciotola di plastica, amalgamateli e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, mescolate senza far formare grumi.
  • Quando sarà tutto perfettamente amalgamato, mettete nel congelatore, mescolate ogni tanto, fino a quando sarà completamente congelata.
  • Oppure non mescolate, quando la dovrete servire, togliete la granita dal congelatore 20 minuti prima e passatela nel frullatore così avrete la consistenza giusta.

Consigli:

Se avete la macchina del gelato sarà pronta in massimo 40 minuti



Foto

Granita al cioccolato Tipica Catanese
Granita al cioccolato Tipica Catanese - foto 2
Granita al cioccolato Tipica Catanese - foto 3
Granita al cioccolato Tipica Catanese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Carmelo, 10/07/2022

Geniale i ragazzi e i nonni ci vanno matti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cereali al cioccolato simil nesquik
Cereali al cioccolato simil nesquik
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato
Biscotti viennesi al cioccolato
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota