Sciogliere nel cestello della macchina del pane il lievito nell'acqua aggiungendo lo zucchero. Inserire la farina, ed il sale e programmare la macchian del pane con il programma di impasto classico rapido.
Far compiere alla macchina del pane i normali processi di impasto e lievitazione al bip aggiungere l'olio, il formaggio e l'origano e far andare fin tanto che impasta e lievita.
Quando arriva a cottura spegnere l'aiutante panettiere, sformare la pagnotta lievitata su un piano infarinato con della semola e spianare il tutto con un mattarello.
Spianare sino ad ottenere una sfoglia di pasta di pane alta 1 cm, quindi con un coltellino ben affilato ricavarne delle sticioline che andranno allungate arrotolandole su se stesse in modo da formare appunto i grissini.
Disporrei i grissini su placche da forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio, quindi accendere il forno a 180°C e quando caldo inserire i grissini, che si dovranno asciugare e non troppo brunire.