Scaldate il latte e scioglietevi il burro. Lasciate intiepidire. Misceltate 120 g di farina con la scorza d'arancia grattugiata, un cucchiaino di zucchero e il lievito.
Unite il latte e un pizzico di sale e impastate. Fate lievitare coperto per 20 minuti. Aggiugnete 630 g di farina e 70 g di zucchero, il succo dell'arancia, 2 uova. Impastate per 5 minuti.
Trasferite in una ciotola unta d'olio e fate lievitare coperto per 2 ore. Sfongiate l'impasto con le mani e dividetelo in 6 panetti. Formate 6 cordoni e intrecciateli in 2 trecce. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per 40 minuti.
Spennellate con l'uovo rimasto sbattutto. Volendo disponete 3 uova sode colorate su ogni treccia. Cuocete in forno per 35 minuti a 180°.