Petitchef

Kofta di agnello con salsa allo yogurt e pomodoro fresco

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile
463 Kcal

Ingredienti

4

*mia variante al posto del coriandolo:

Costo stimato: 17.15 (4.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Un paio di ore prima di cuocerli ho passato i pezzetti di carne al tritacarne assieme alla cipolla tagliata grossolanamente e alla menta fresca.
    Ho ripetuto l'operazione una seconda volta.
  • Messo il tutto in una terrina e ho condito con sale, pepe, cumino, pinoli e 2 cucchiai olio, lavorando a lungo con le mani.
    Ho sigillato e messo in frigorifero.
  • Preparato una semplice salsa a base di yogurt e menta fresca tritata, sale pepe e l'olio necessario per ottenere la giusta cremosità/densità e sapore. Ho sigillato e messo anch'essa a insaporire in frigorifer
  • Poco prima di cuocere ho formato gli spiedini utilizzando gli appositi legnetti in commercio.

    Ho usato come misura un cucchiaio abbondante di impasto, l'ho fatto aderire con una leggera pressione allo stecco, allungandolo.
  • Posizionato i kofta su una teglia foderata di carta forno senza sovrapporli e cercando di lasciare un po' di spazio fra uno e l'altro.
    Ho portato il forno a 180°C ventilato + grill e tenendo al teglia a media altezza ho cotto gli spiedini per circa 20 minuti, avendo cura di girali quando si sono abbrustoliti.
  • Servito con la salsa allo yogurt e menta e pomodori rossi freschi conditi con sale e olio, tagliati a cubetti e Pane Pita.
  • Teneri e delicati ma anche profumati.
    L'impasto aderisce bene allo spiedino ma se, una volta cotto, vogliamo sfilarlo, si può fare mantenendo al forma.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 463Kcal
  • Carboidrati: 2.7g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 67.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota