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LA FOCACCIA ALL'OLIO LOCATELLI STYLE

Ho scoperto che la conoscevano praticamente tutti.....solo io ne ero all'oscuro.....sara' che mi sto avvicinando alla panificazione solo ultimamente.E' cosa nota la mia poca propensione a tutto quello che deve lievitare ......tempo=denaro....e io di tempo ne ho sempre poco (denaro anche....).....Ma quando ho visto questa ricetta riproposta praticamente da tutta la blogosfera (e quindi praticamente identica, a parte qualche piccola variante personale)mi sono detta che dovevo assolutamente provare......

Altro
6 porzioni
40 min
35 min
facile
400 Kcal

Ingredienti

6

(ho usato una teglia rettangolare):

PER LA SALAMOIA:

Costo stimato: 1.47 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare in una ciotola la farina con lo lievito (sbriciolato e mescolato con un dito nell'acqua) ed unire a poco a poco l'acqua mescolando velocemente con un cucchiaio o una forchetta, e a meta' lavorazione aggiungere il sale.

    Non impastare a mano, tutta la lavorazione deve essere rapida.
    Aggiungere tanta acqua quanta ne serve per un impasto morbido da girare con un cucchiaio (di solito 300 ml abbondanti).
  • Ungere leggermente la superfcie dell'impasto con un poco di olio e coprire la ciotola con un panno.
    Far riposare 10 minuti.
  • Dopo 10 minuti rovesciare l'impasto al centro di una teglia unta o rivestita di carta forno. Sara' morbidissimo, non toccatelo ma copritelo di nuovo con un panno e fatelo riposare altri 10 minuti.
  • Ora con il mattarello o con le mani stendere l'impasto delicatamente partendo dal centro verso i lati. Non deve diventare troppo sottile.
    Coprire con il solito panno e far riposare 20 minuti.
  • Preparare la salamoia mescolando l'olio con l'acqua e il sale.

    Trascorso il tempo di riposo,con le dita unte di olio, formare tanti piccoli infossamenti.
    Prima di infornare versare sopra tutta la salamoia, che sembrera' tanta ma... fidatevi e rosmarino come se piovesse...
  • Cuocere a 220 gradi per 25-30 minuti.

    Una volta cotta,farla riposare almeno 20 minuti e poi tagliarla a pezzi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 58.5g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

LA FOCACCIA ALL'OLIO LOCATELLI STYLE
LA FOCACCIA ALL'OLIO LOCATELLI STYLE - foto 2
LA FOCACCIA ALL'OLIO LOCATELLI STYLE - foto 3

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14/03/2014

Vai cosììììììììì!

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