La pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella
LA PIZZA DI PATATE CON FIORI DI ZUCCA E STRACCIATELLA
Trovare i fiori di zucca non è facilissimo ora che è arrivato il primo freddo ma, girando tra supermercato e bancarelle, un bel mazzetto freschissimo e dal giallo brillante mi ha conquistata ^.^
Non c’erano più scuse: la pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella sarebbe stata sfornata.
Lessare le patate in una pentola capiente con acqua fredda. Sbucciarle e schiacciarle, raccogliendo la purea in una capiente ciotola. Unire metà della stracciatella sminuzzata, metà dei fiori di zucca tagliati a pezzetti e le uova. Aggiungere il latte necessario per ottenere un composto morbido ed insaporire con sale, pepe, noce moscata e formaggio.
Imburrare una teglia e cospargerla con un po' di pangrattato. Versarci dentro metà della purea e livellarla aiutandosi con il dorso di un cucchiaio (appena bagnato con un po' di latte per rendere l'operazione più semplice). Condire con il resto della stracciatella e dei fiori di zucca (interi). Completare con la purea rimanente, un altro po' di pangrattato e il resto del burro a fiocchetti. Far gratinare in forno 220 fino a completa doratura.