Impastate sulla spianatoia la farina , l'olio l'uovo se piace e acqua quando basta, lavorate un pochino fino a ottenere una pasta liscia, lasciate riposare. Lavate e mondate gli zucchini, tagliateli a pezzettini minuti, metteteli in una capace ciotola, grattugiatevi sopra la cipolla, unite il riso, le uova intere e mescolate.
Riprendete la pasta e dividete la pasta in due panetti di cui uno un po' più grande, assottigliate molto bene e ponete la sfoglia più grande in una teglia ben unta di olio, finite di preparare il ripieno unendo il formaggio grana, il pepe e il sale mescolate bene, condite con un po'di olio e mescolate ancora.
Rovesciate il composto sulla sfoglia disposta nella teglia, coprire con l'altra sigillate i bordi, ungete la superficie bene e bucherellatela con i rebbi di forchetta. Ponete in forno a 200° gradi per 30/40 minuti.
Non ci va l'uovo nella pasta e all'interno un po' meno uova, un po' più di riso e aggiungete erbette o piselli alle zucchine. Mischiate il grana con pecorino!
Commenti dei membri:
Preparatela è buonissima eccellente pero' non metter l'uovo nella pasta
La torta verde ligure è composta da bietole e non zucchini. Questa è una variante e non è la vera torta verde
Non ci va l'uovo nella pasta e all'interno un po' meno uova, un po' più di riso e aggiungete erbette o piselli alle zucchine. Mischiate il grana con pecorino!
Très bon !!!