Petitchef

Le rose di Canosa

Altro
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Copriamo l'impasto con un canovaccio per non farlo seccare e occupiamoci del ripieno.
  • In una ciotola mescoliamo le mandorle tritate, la buccia del limone, lo zucchero rimasto, la cannella, i restanti semi di vaniglia, il cacao, il cioccolato fondente, l'uvetta ben strizzata e il succo di mandarino.
  • Riprendiamo l'impasto e, o con il mattarello o con una macchina per pasta, stendiamolo con uno spessore di 1mm circa.
  • Dalle sfoglie ritagliamo delle strisce larghe 3 o 4 cm e lunghe 30 cm, usando una rotella dentellata per ravioli.
  • Spennelliamo ogni striscia con la marmellata di albicocche, precedentemente passata nel microonde o sul fuoco per renderla più liquida.
  • Al centro di ogni striscia disponiamo il ripieno, in modo da occuparne tutta la lunghezza.
  • Facciamo aderire i lati lunghi di ogni striscia, formando dei salamini, senza preoccuparci che restino perfettamente chiusi.
  • Infine arrotoliamo ogni salamino su se stesso, come se volessimo creare una rosa molto semplificata, e disponiamo ognuna di queste rose su una leccarda rivestita di carta da forno.
  • Inforniamo a 180°C in forno statico preriscaldato e lasciamo cuocere per circa 15minuti o finchè le sfogliate non diventano leggermente colorite.
  • Lasciamo raffreddare e cospargiamo le rose di zucchero a velo.
  • Dal momento che è avanzato un po' di ripieno, mia madre ha avuto la bella idea di usarlo per formare delle palline che ha poi rotolato nel cacao in polvere.
    Il risultato è stato un nuovo dolcino, decisamente buono.


Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2012

Le faro' prestissimo..mi ricordano le "Cartellate" nella forma..

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