In una pentola versate 1/4 di l d'acqua; aggiungete il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale e fate bollire.
Togliete un attimo il tegame dal fuoco e versatevi tutta la farina in un colpo solo, mescolando velocemente perchè non si formino grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, sino a quando l'impasto non si staccherà dal tegame.
Lasciate un po' raffreddare poi aggiungete, sempre mescolando 1 uovo.
Non appena il composto sarà nuovamente omogeneo, unite un altro uovo e cosi via fino a esaurirli. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare abbastanza liscio.
Aggiungete lo zucchero e un po' di buccia di limone. Versate il composto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare, in un luogo fresco, per 1 ora abbondante.
Prendete 2 padelle e versatevi abbondante olio, regolando la fiamma del fornello in modo che nella prima l'olio rimanga a calore moderato e nella seconda ben caldo.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere arrotondato nella prima padella.
Man mano che i tortelli si gonfiano, passateli nell'altra padella per far prendere loro colore.
Scolateli mettendoli via via su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.