Petitchef

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino

Altro
4 porzioni
1 h 15 m
1 ora
facile
1212 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.21 (3.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare i fichi sbucciati e tagliati a metà in una pentola, unisci lo zucchero e il succo dei limoni e fai cuocere 45 minuti.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità desiderata versala nei barattoli ancora caldi, sterilizzati, chiudi ermeticamente e rovesciali 15 minuti.
    Conservala al buio 6 mesi, se la apri conservala in frigo.
  • Fai la fontana con la farina e versa al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mentre versi poco alla volta l'acqua comincia ad impastare.
  • Aggiungi il sale e lo strutto e termina ottenendo un impasto morbido come quello della pizza.
    Lascia lievitare un'ora in un posto caldo.
    Stendi l'impasto in una teglia e cospargilo di rosmarino che avrai tritato finemente.
  • Copri con le fette di fichi sbucciati alternando i due colori e insaporisci con un po' di sale.
    Cuoci a 200° per 20 minuti e servi con del prosciutto crudo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1212Kcal
  • Carboidrati: 237.3g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 148.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino
Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota