Petitchef

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino

Altro
4 porzioni
1 h 15 m
1 ora
facile
1212 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.21 (3.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare i fichi sbucciati e tagliati a metà in una pentola, unisci lo zucchero e il succo dei limoni e fai cuocere 45 minuti.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità desiderata versala nei barattoli ancora caldi, sterilizzati, chiudi ermeticamente e rovesciali 15 minuti.
    Conservala al buio 6 mesi, se la apri conservala in frigo.
  • Fai la fontana con la farina e versa al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mentre versi poco alla volta l'acqua comincia ad impastare.
  • Aggiungi il sale e lo strutto e termina ottenendo un impasto morbido come quello della pizza.
    Lascia lievitare un'ora in un posto caldo.
    Stendi l'impasto in una teglia e cospargilo di rosmarino che avrai tritato finemente.
  • Copri con le fette di fichi sbucciati alternando i due colori e insaporisci con un po' di sale.
    Cuoci a 200° per 20 minuti e servi con del prosciutto crudo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1212Kcal
  • Carboidrati: 237.3g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 148.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino
Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3 h 50 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota