Petitchef

Marmellata di peperoni

Altro
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i peperoni e i peperoncini eliminando i semini e tutti i filamenti bianchi. Tagliarli a pezzetti. Mettere i vasetti in una pentola con acqua fredda i vasetti e farli bollire per 20 minuti a partire dal bollore. Metteteli poi su un panno pulito ad asciugare.
  • Mettere in una pentola tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora.Mettete sul fuoco. Dalla prima ebollizione contate 20 minuti poi frullate.
  • Continuate la cottura per circa 30/40 minuti. Per capire se è pronta fate la prova del piattino, mettete un po' di marmellata su un piattino e piegatelo. Se scivola lentamente la marmellata è pronta. Fate solo attenzione perchè la marmellata di peperoni è comunque meno densa di una marmellata normale.
  • Quando sarà pronta riempite i vasetti, che avete fatto precedentemente bollire e asciugare, tappate velocemente e rovesciateli. Lasciateli fermi finchè non si saranno raffreddati. Quando saranno freddi girateli. Sono pronti se si è creato il sottovuoto, ovvero se il tappo non fa "clic".
  • Per il risultato finale vedremo fra un mesetto, il tempo che dovrà riposare la marmellata in dispensa prima di essere consumata.
  • Importante: per pulire i peperoncini usate i guanti e tenete le finestre aperte.


Foto

Marmellata di peperoni
Marmellata di peperoni - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Quesadillas con manzo e peperoni
Quesadillas con manzo e peperoni
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Quiche con peperoni e salsiccia
Quiche con peperoni e salsiccia
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota