Provateli sono eccezionali, la ricotta li rende morbidissimi e il profumo del limone li rende celestiali, molto adatti per il tè o la colazione, ma anche a merenda.
Accendete il forno a 180°, ventilato. In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata il lievito e lo zucchero, ora aggiungete l'olio il latte le uova intere e la ricotta, mescolate velocemente, e aggiungete il succo di limone date una piccola mescolata e l'impasto è pronto, mettete i pirottini nella teglia da muffin, riempite i pirottini in egual misura, io uso sempre il porzionatore del gelato. Infornate per circa 15 minuti.
Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire, preparate una semplice glassa con lo zucchero a velo il succo di mezzo limone e un po di acqua, quì le dosi non si possono dare, dovete andare un po a occhio, dovrà risultare una glassa sciroppo sottile e trasparente, che seccando penetrerà un po nei muffin e li renderà bei lucidi e croccanti in superfice.