Addizionate parte della semola al lievito sciolto in acqua appena intiepidita. Impastate bene e lasciate lievitare, coperto con un panno, tutta la notte in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
Di solito lascio dentro la ciotola dell'impastatrice, coperta con la pellicola e avvolta poi con due pile.
Il giorno dopo aggiungete la restante semola, del sale, altra acqua e lavorate; lasciate poi fermentare l'impasto per qualche ora per poi modellarlo in due forme rotonde di circa 700 grammi ciascuna.
Sulla parte superiore incidete dei segni trasversali con un coltello molto affilato o meglio con un cutter o con una lametta, lasciando alzare per almeno mezz'ora.
Siccome a me piace molto il sesamo come ho già detto, dopo avere fatto le incisioni trasversali io lo bagno con un pennello da cucina e lo cospargo di semi di sesamo, ovviamente se a voi non piace potete non metterlo.
Cuocete a forno caldo (200°-220 °C) per circa un'ora.
Commenti dei membri:
Quanta acqua ??????????????????