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Pagnotte di rimacinato ovvero il pane siciliano!!!!

Altro
5 porzioni
30 min
1 ora
facile
731 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Addizionate parte della semola al lievito sciolto in acqua appena intiepidita. Impastate bene e lasciate lievitare, coperto con un panno, tutta la notte in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
  • Di solito lascio dentro la ciotola dell'impastatrice, coperta con la pellicola e avvolta poi con due pile.
  • Il giorno dopo aggiungete la restante semola, del sale, altra acqua e lavorate; lasciate poi fermentare l'impasto per qualche ora per poi modellarlo in due forme rotonde di circa 700 grammi ciascuna.
  • Sulla parte superiore incidete dei segni trasversali con un coltello molto affilato o meglio con un cutter o con una lametta, lasciando alzare per almeno mezz'ora.
  • Siccome a me piace molto il sesamo come ho già detto, dopo avere fatto le incisioni trasversali io lo bagno con un pennello da cucina e lo cospargo di semi di sesamo, ovviamente se a voi non piace potete non metterlo.
  • Cuocete a forno caldo (200°-220 °C) per circa un'ora.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 731Kcal
  • Carboidrati: 144.5g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 25.2g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pagnotte di rimacinato ovvero il pane siciliano!!!!
Pagnotte di rimacinato ovvero il pane siciliano!!!! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

01/07/2012

Quanta acqua ??????????????????

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