Petitchef

Pan de figo

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

per la pasta:

per il ripieno:

Preparazione

  • La sera prima mettere in ammollo i fichi con l' acqua tiepida. Il mattino preparare il lievitino con un po' di latte tiepido, dove
    scioglierete il lievito e impasterete con un po' di farina. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando non sara'. Raddoppiato di volume.
  • Intanto tritate i fichi insieme al pan grattuggiato, che lo rendera' meno
    appiccicoso. Raccogliete l 'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il rum.
  • Prendete il lievitino e aggiungete il resto degli ingredienti, lavorate molto
    bene la pasta e rimetterla a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
  • Quando e' pronta tiratela sopra a un canovaccio o carta forno infarinata.
    Questo rende facile arrotolare la pasta per formare uno strudel.
  • A questo punto metterci sopra l' impasto di fichi. Spalmatelo per bene
    e arrotolatelo su se stesso, chiudete le estremita. Eccolo qui pronto per essere infornato.
  • Ma prima bisogna spennellarlo con un tuorlo e punzecchiato con una forchettina, cosi' durante la cottura fuoriesce il vapore.
  • Il forno deve essere gia' caldo a 180 gradi e lo tenete per 20 minuti.


Domande:






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