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Pane alla farina di enkir con pasta madre!

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile
694 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.95 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera prima, fare il rinfresco alla pasta madre. L’indomani metterla in una terrina capiente, aggiungere l’acqua tiepida e il malto di riso, con una forchetta sciogliere bene il lievito fino a che sia tutto liquido, quindi aggiungere le farine, il sale e mescolare.
  • Passare tutto sulla spianatoia e impastare energicamente per una quindicina di minuti. Formare una palla, coprire con un canovaccio umido o con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti d’aria, dopodichè sgonfiare l’impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedere con la piegatura.
  • Piegare uno sull’altro i due lati, destro e sinistro, per un terzo del rettangolo complessivo, girare di 90° e ripetere l’operazione, ricoprire e lasciare riposare per 1 ora e quindi procedere con un’altra serie di pieghe e lasciare riposare per mezz’ora.
  • Prendere l’impasto, spezzarlo in due parti e formare delle pagnotte, mettere a lievitare in 2 cestini di vimini rivestiti con un canovacci infarinati, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio (4-5 ore).
  • Capovolgere le pagnotte su una teglia rivestita di carta da forno, oppure sulla pala per infornare se si cuoce su pietra refrattaria, dopodiché incidere le pagnotte.
  • Cuocere con vapore nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 693Kcal
  • Carboidrati: 136.5g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Pane alla farina di enkir con pasta madre!
Pane alla farina di enkir con pasta madre! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

08/02/2017

Per motivi di lavoro dopo la seconda tappa ho messo l'impatto in frigo per 15 ore, ma come primo tentativo con questa farina mi sembra buono!!

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