Petitchef

PANE alle NOCI e PECORINO

Altro
8 porzioni
25 min
30 min
facile
422 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.9 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola di ceramica sbriciolare il lievito di birra, unire lo zucchero e l?acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Lasciar riposare in un luogo caldo e riparato per 20 minuti.
  • In una terrina riunire la farina, il pecorino, le noci ed un pizzico di pepe, salare e mescolare bene.
  • Aggiungere l'olio ed il lievito e lavorare energicamente l'impasto per alcuni minuti.
  • Porre l'impasto preparato in una ciotola di vetro e sigillare con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per mantenere l'umidità all'interno.
  • Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo caldo ed al riparo da correnti d'aria, per esempio.
  • Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l'impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per un paio di minuti.
  • Dividere l'impasto in 12-14 piccoli panini di forma allungata e disporli sulla placca da forno distanziati di qualche cm.
  • Lascia lievitare 1 ora sempre al caldo ed al riparo da correnti d'aria.
  • Cuocere in forno a 210-220° C per 25-30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 46.1g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Vegetariano
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota