Fare il pane.....un piacere che coinvolge tutti i sensi: toccare la massa, vedere la lievitazione, percepire gli odori, ascoltare i suoni del pane croccante e gustarne il sapore.
Ma c’è molto di più.
La preparazione del pane ci rigenera, grazie al contatto profondo con energie insospettate che emergono dalla generosità della natura e dalla sapienza ancestrale dell’uomo.
Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.