Pani di cena, la ricetta per preparare i biscotti della quaresima
Pani di Cena, la ricetta per preparare i biscotti della Quaresima
Una ricetta tipica della tradizione siciliana. I pani di cena si preparano solitamente per la quaresima ma nessuno vi vieta di prepararli tutto l'anno perché sono deliziosi
In una grande ciotola, mescolare la farina con il lievito. Spezzettare il burro a temperatura ambiente e sbriciolarlo con le mani. Fare una fontana al centro e mettere lo zucchero con le uova. Con la forchetta iniziare a sbattere le uova, raccogliendo a poco a poco la farina nei bordi. Impstare poi con le mani. Otterrete un impasto non ancora compatto.
Aggiungere poco latte alla volta (io l'ho pesato per dare un'indicazione, ma voi regolatevi in base alla consistenza, dipende dalla grandezza delle uova e dall'umidità della farina). Con l'impasto formare dei bigoli (non occorre fare riposare in frigo!) e poi tagliare a tocchetti di circa 2 cm
Con la punta del coltello, incidere appena un lato; sistemare poi il biscotto in verticale e, con le dita, allargare delicatamente le quattro punte, come per formare un piccolo fiore.
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