Miscelare in una ciotola la farina, con il lievito, zucchero e sale, unirvi la ricotta e l’acqua tiepida, iniziare ad amalgamare nella ciotola dopodichè trasferire il tutto si una spianatoia infarinata e lavorare l’impasto con vigore per almeno 15 minuti, deve risultare omogeneo, morbido ed elastico.
Si sente proprio la consistenza cambiare sotto le mani man mano che lo si lavora.
Mettere la pagnotta in una ciotola, ricoperta da panno umido e lasciar lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza circa o finchè l’impasto sia raddoppiato di volume.
Riprendere la pasta, rilavorarla brevemente e formare dei panini, io ne ho fatti 5 da circa 100-120 g l’uno.
Posizionarli su di una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciar rilievitare per mezz’ora circa.
Spennellare i panini con il mix di uovo e latte ed infornarli in forno caldo a 190° per 20-25 minuti circa.