Petitchef

Panini colorati

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile
786 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.08 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa ho diviso la farina, il lievito e l'acqua in 3 parti per fare tre impasti di colore diverso.
    Per l'impasto verde :ho cucinato la sera prima gli spinaci in un tegamino senza niente solo con un pò di sale li ho scolati e strizzati bene e ridotti in purea nel robot. Ho versato 250 gr di farina nella planetaria, ho sciolto il lievito(mezzo panetto) nell' acqua tiepida e l'ho aggiunta nella farina impastando a velocitò bassa. Ho aggiunto l'olio, lo zucchero e il sale e gli spinaci e ho continuato ad impastare sempre a velocità bassa (3) per circa 15 minuti.
  • Tolto l'impasto e messo in una terrina a lievitare per circa 1 ora. Poi ho preso la placca del forno, l'ho foderata con la carta da forno e ho messo tante palline di pasta-pane distanti tra loro. Li ho fatti lievitare ancora 30 minuti dentro il forno spento con solo la lucina accesa. Poi li ho fatti cuocere a 170° per circa 25 minuti
  • Per l' impasto rosso: versato 250 gr di farina nella planetaria, sciolto nell'acqua tiepida (125ml) mezzo panetto di lievito e versato nella farina impastando a velocita bassa. aggiunto lo zucchero, l'olio il sale e il concentrato di pomodoro e ho lasciato impastare per circa 15 minuti. Per i tempi di lievitazione e la cottura seguire l'impasto verde.
    Per l'impasto bianco: versare 250 gr di farina nella planetaria, ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida e l'ho l'versato nella farina, ho aggiunto l'olio, il sale e lo zucchero e ho lasciato impastare a velocità bassa per circa 15 minuti. Per i tempi di lievitazione e la cottura seguire gli altr impasti. Ecco il risultato!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 786Kcal
  • Carboidrati: 136.5g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
4.7 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Eliminare le macchie di cibo in un lampo: i nostri trucchi infallibili! Eliminare le macchie di cibo in un lampo: i nostri trucchi infallibili! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota