Petitchef

Pere al forno con ricotta e salsa al caramello

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare la pera, sbucciarla, dividerla a metà e togliere i semi, scavandone anche un po della polpa. Preparare il ripieno, mescolando molto bene la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il liquore, li uva secca e la parte delle mandorle a scaglie.
  • Aggiungere la cannella. Riempire ogni metà della pera con il composto di ricotta. Disporle in una teglia, aggiungere un po di acqua. Infornare per 20-30 minuti a 180°C.
  • Preparare la salsa al caramello: In un tegame mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero con li acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato, togliere il tegame dal fuoco, metterlo nel lavandino ed aggiungere la panna.
  • Rimettere il tegame sul fornello, cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fintanto che il caramello raggiunge la consistenza desiderata.
  • Togliere le pere dal forno, disporle sul piatto da portata. Coprire il tutto con la salsa al caramello, decorare con le mandorle a scaglie. Servire subito.


Foto

Pere al forno con ricotta e salsa al caramello
Pere al forno con ricotta e salsa al caramello - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Tartelette al caramello e cioccolato
Tartelette al caramello e cioccolato
8 porzioni
3 h 25 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota