Lessate, sbucciate e passate con uno schiacciapatate le patate e sciogliete il sale e il lievito in un po' di acqua tiepida.
Preparate la farina a fontana su un tagliere e aggiungete le patate schiacciate in precedenza, il sale e il lievito sciolti:
Impastate tutti gli ingredienti con un po' di acqua calda e aiutandovi spolverando di tanto in tanto della farina finché non otterrete un impasto liscio e morbido.
Formare un panetto di pasta e lasciarlo riposare in un posto caldo e asciutto, per circa un'ora, in un contenitore richiuso con pellicola trasparente. Prima di riporre il panetto nel contenitore ungetelo bene con dell'olio d'oliva e incidete un taglio a forma di croce sulla sua parte superiore.
Riprendete il panetto, che nel frattempo dovrebbe essere raddoppiato di volume, e stendete una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con un coltello tagliate la sfoglia in tanti triangolini di varie dimensioni, spolverando di tanto in tanto il piano di lavoro con della farina.
Versate circa un litro di olio extravergine di oliva in una pentola o in o una teglia dai bordi di almeno 10 cm. Immergete i triangoli di pizza nell'olio bollente e friggeteli da entrambi i lati, tirateli fuori quando avranno assunto un bel colore dorato.
Scolateli dall'olio e lasciateli un poco raffreddare. Serviteli imbottiti con salumi, caciocavallo, ricotta, baccalà, alici o cavolfiori.