Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela allo schiacciapatate?. Impastate con la farina, l?olio e il sale. In una ciotolina fate sciogliere il lievito con l?acqua e lo zucchero ed usate il composto per impastare la farina con le patate. Fate lievitare per un?ora e mezza circa. Preparate l?olio bollente per procedere con la frittura.
Prelevate dalla ciotola un po? di impasto per volta arrotolandolo direttamente su una forchetta e facendolo scivolare nell?olio o con un cucchiaio fino ad esaurimento dell?impasto. Prima di friggere le pettole potete dividere l?impasto in più parti ed aggiungere ad ogni parte per esempio delle acciughe a pezzettini, delle olive, dei pezzettini di salumi o quello che più vi piace.
Procedimento Bimby: lessate la patata, sbucciatela e mettetela nel boccale a pezzi. Aggiungete acqua, olio, zucchero e lievito ed impastate per 5 sec. a vel 5. Aggiungete la farina ed il sale ed azionate per 5 sec. a vel 6 e poi impastate per 3 min a vel. spiga.
Fate lievitare per un?ora e mezza circa. Preparate li olio bollente per procedere con la frittura. Prelevate dalla ciotola un po di impasto per volta arrotolandolo direttamente su una forchetta e facendolo scivolare nella olio o con un cucchiaio fino ad esaurimento dell?impasto. Prima di friggere le pettole potete dividere li impasto in più parti ed aggiungere ad ogni parte per esempio delle acciughe a pezzettini, delle olive, dei pezzettini di salumi o quello che più vi piace.