Petitchef

Pettole

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile
419 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.77 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela allo schiacciapatate?. Impastate con la farina, l?olio e il sale. In una ciotolina fate sciogliere il lievito con l?acqua e lo zucchero ed usate il composto per impastare la farina con le patate. Fate lievitare per un?ora e mezza circa. Preparate l?olio bollente per procedere con la frittura.
  • Prelevate dalla ciotola un po? di impasto per volta arrotolandolo direttamente su una forchetta e facendolo scivolare nell?olio o con un cucchiaio fino ad esaurimento dell?impasto. Prima di friggere le pettole potete dividere l?impasto in più parti ed aggiungere ad ogni parte per esempio delle acciughe a pezzettini, delle olive, dei pezzettini di salumi o quello che più vi piace.
  • Procedimento Bimby:
    lessate la patata, sbucciatela e mettetela nel boccale a pezzi. Aggiungete acqua, olio, zucchero e lievito ed impastate per 5 sec. a vel 5. Aggiungete la farina ed il sale ed azionate per 5 sec. a vel 6 e poi impastate per 3 min a vel. spiga.
  • Fate lievitare per un?ora e mezza circa. Preparate li olio bollente per procedere con la frittura. Prelevate dalla ciotola un po di impasto per volta arrotolandolo direttamente su una forchetta e facendolo scivolare nella olio o con un cucchiaio fino ad esaurimento dell?impasto. Prima di friggere le pettole potete dividere li impasto in più parti ed aggiungere ad ogni parte per esempio delle acciughe a pezzettini, delle olive, dei pezzettini di salumi o quello che più vi piace.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 76.8g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pettole
Pettole - foto 2
Pettole - foto 3

Domande:






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