Petitchef

Pistokkeddos. "...Pisto che?!?"

Altro
1 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Tirate fuori le uova dal frigo con almeno mezz'ora di anticipo, se non volete impazzire per montare gli albumi. Accendete il forno a 180° e foderate di carta forno una grande teglia per biscotti.
  • Montate a lungo i tuorli con 50 grammi di zucchero e l'acqua di fior d'arancio: devono diventare chiari, schiumosi e aumentare un po' di volume.
  • Montate gli albumi con gli altri 50 grammi di zucchero e il succo di limone: utilizzate il metodo che volete, ma devono essere a neve ferma, anzi fermissima. Avete presenti quelle barbe di ovatta con le quali vi trasformavano in San Giuseppe alla recita di Natale? Ecco, non smettete finchè non vedete qualcosa del genere.
  • Incorporate gli albumi nella crema di tuorli poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto in basso, con movimenti ampi: non dovete smontarli.
  • Aggiungete al composto la farina, poca alla volta, facendola scendere da un setaccio. Anche qui, dovete fare la massima attenzione a non smontare l'impasto: perciò setacciate un po' di farina, date qualche rimestata dall'alto in basso con mano molto leggera, poi aggiungetene dell'altra e così via.
  • Mettete il composto in una tasca da pasticciere, con bocchetta tonda liscia piuttosto grande, e formate sulla teglia delle strisce larghe 3 cm e lunghe 12. Distanziatele tra loro, perché pur non avendo lievito crescono in cottura. Spolverizzatele con un po' di zucchero a velo servendovi di un colino e infornate.
  • Cuocete i biscotti per circa un quarto d'ora. Poi spegnete il forno, ma lasciateli ad asciugare altri cinque minuti a sportello chiuso e poi altri cinque a sportello aperto.


Domande:




Commenti dei membri:

08/12/2012

Vorrei sapere a che temperatura vanno cotti

(0) (0) Abuso
26/08/2011

Fotonici

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Plumcake alle carote e noci pecan
Plumcake alle carote e noci pecan
8 porzioni
40 min
media
5 / 5
Ricetta Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
16 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota