Petitchef

Pizza cubana con base di focaccia alle patate

Come fare una pizza speciale di base.

Altro
8 porzioni
30 min
20 min
facile
304 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.16 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate lessatele con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele in una terrina, aggiungete in seguito la farina, il sale lo zucchero, l olio, e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Amalgamate il tutto con cura, aggiungendo via via dell?acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare coperto al caldo per un paio dore. Io, per forzare un po la fase di lievitazione, utilizzo il forno leggermente preriscaldato e poi spento.
  • Alla fine della lievitazione, per la pizza cubana, create otto sfere che stenderete e lascerete lievitare ancora per una ventina di minuti, passando poi alla fase di farcitura e cottura.
  • Se preferite invece procedere con la focaccia, stendete l impasto in una teglia unta d olio, riponete la pasta e create poi degli avvallamenti con le dita. Cospargete con metà di un emulsione composta da 4 cucchiai d olio e 4 d acqua, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per 30 minuti ca.
  • Cuocete in forno caldo a 200°, per 20 minuti ca. o fino a che la focaccia assume una bella colorazione.
    Appena avete tolto la focaccia dal forno, cospargetela con l emulsione di olio e l acqua, cercando di inzupparla bene.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 49.6g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

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Pizza dessert


Foto

Pizza cubana con base di focaccia alle patate
Pizza cubana con base di focaccia alle patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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