Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e mettetrli da parte, accendere il forno e farlo riscaldare a 180°.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, io uso il Kenwood quindi vengono molto spumose, aggiungere poi il burro sciolto, il liquore, il latte e da ultima la farina setacciata con il lievito.
A questo punto unire gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato;infornare e cuocere per 45 minuti.
Una volta cotto il plum cake lasciarlo raffreddare e sformarlo. Nel frattempo che il dolce si freddi, sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzi con una noce di burro e 3 cucchiai di latte.
Versare la crema di cioccolato ottenuta sul plum cake, finire con qualche amaretto sbriciolato e se vi piacciono anche qualcuno intero.
Lasciare raffreddare per qualche ora in modo che il cioccolato si rapprenda .