Su una spianatoia infarinata mettere la semola e fare una conca, al centro porre il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo via via altra acqua; quando il lievito si sarà amalgamato aggiungere il sale e l'olio.
Impastare fino ad ottenere un composto ben sodo e mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido, per 1 ora. A questo punto sgonfiare l'impasto e incorporarvi le olive nere. Formare quattro pagnotte di uguale misura, spolverizzare di semola e far lievitare coperte, per un'altra ora, fino al raddoppio.
Infornare a 220° per 30 minuti, fino a doratura. Questo il risultato. Aprire la puccia, mettere uno strato di tonno sott'olio a pezzettini; uno strato di franfullicchi. Uno strato di lamelle di provolone piccante. Mettere il coperchio trenta secondi al microonde per far fondere il formaggio.
Commenti dei membri:
Puccia=pita ottime tutte e due