Accendete il forno a 180°C. In una ciotola montate gli albumi a neve con 60 g di zucchero; in un'altra montate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
A questo punto aggiungete l'olio e mescolate fino al suo assorbimento, poi l'acqua sempre mescolando e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e da ultimo incorporate lentamente, con movimenti che vanno dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
Dividete l'impasto in 4 parti uguali e coloratele con i coloranti alimentari; la parte scura la otterrete con il cacao amaro diluito in un dito d'acqua. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diam.
Distribuite l'impasto nella tortiera versando un cucchiaio di crema colorata al centro, su questo versate un altro cucchiaio di impasto di colore diverso, al quale ne aggiungerete, sempre al centro, un altro di colore diverso e così via fino ad esaurire tutte e quattro le diverse creme.
In questo modo la crema si distribuirà pian piano in modo uniforme formando tanti cerchi colorati che durante la cottura rimmarranno ben distinti e al suo interno creeranno un disegno ad onde.
Cuocete il dolce in forno caldo per 30 minuti e lasciate la torta, dopo la cottura, per altri 10 minuti a forno spento, non superate questi tempi altrimenti seccherebbe troppo.
Commenti dei membri:
Sembra ottima
La torta era buonissima.