Http://fulviaskitchen.it/ricetta-light-pollo-capperi-limone/
Oggi ricettina light: molto saporita ma senza “pesi” sulla coscienza e sulla bilancia ;-)
Ho trovato questa proposta su una rivista di settore ma, come sempre, non ho saputo rinunciare alle mie modifiche: tolto tutto il condimento (il pollo è già grassino di suo) e il sale (i capperi restano ben saporiti), l’ho alleggerita e resa perfetta anche come piatto attento all’apporto calorico.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente. Lavate il limone e tagliatelo a fettine (non troppo sottili). Schiacciate leggermente gli spicchi di aglio (ma non li sbucciate altrimenti in cottura si sciolgono) e metteteli in una padella antiaderente piuttosto capiente.
Preparate il brodo e, quando sarà caldo, aggiungeteci il concentrato di pomodoro.
Scaldate la padella e aggiungeteci le sovracosce di pollo, facendole rosolare da tutte le parti, quindi aggiungete le fette di limone e i capperi, il timo e pepate.
Sfumate col rum e lasciate evaporare a fuoco vivace. Quindi bagnate col brodo e continuate la cottura per circa 30/35 minuti, girandole di tanto in tanto e aggiungendo del brodo quando il fondo tende ad asciugare. Servite il piatto caldo o anche tiepido.