Petitchef

Sagne 'ncannulate

Altro
4 porzioni
30 min
facile
254 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.34 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Miscelare le due farine con il pizzico di sale e formare una fontanella col buco in mezzo.
  • Aggiungere l'acqua poca per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Far riposare l'impasto avvolto da pellicola per almeno mezz'ora.
  • Una volta riposata stendere la pasta in sfoglie non troppo sottili.
  • Tappa 4 - Sagne 'ncannulate
    Ricavare con il taglia pasta delle strisce larghe 2 cm circa. Avvolgere ciascuna striscia attorno alla punta del dito indice.
  • Tappa 5 - Sagne 'ncannulate
    Con l'altra mano tirare delicatamente il capo rimasto libero, ottenendo così un nastro di pasta attorcigliato su se stesso.
  • Tappa 6 - Sagne 'ncannulate
    Piegare a metà la sagna così ottenuta e disporla su un piano infarinato.
  • Tappa 7 - Sagne 'ncannulate
    Lasciare asciugare le sagne per almeno 3 ore, in modo tale che la pasta possa mantenere la sua forma anche in cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 254Kcal
  • Carboidrati: 50.9g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Antonella Bianco, 31/12/2021

Sarebbe bello mettere la dimostrazione di come veramente si fanno le sagne attorcigliate su se stesse e poi dopo semplificare il procedimento per chi non ha manualità. Comunque è un tipo di pasta buonissima

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