Miscelare le due farine con il pizzico di sale e formare una fontanella col buco in mezzo.
Aggiungere l'acqua poca per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Far riposare l'impasto avvolto da pellicola per almeno mezz'ora.
Una volta riposata stendere la pasta in sfoglie non troppo sottili.
Ricavare con il taglia pasta delle strisce larghe 2 cm circa. Avvolgere ciascuna striscia attorno alla punta del dito indice.
Con l'altra mano tirare delicatamente il capo rimasto libero, ottenendo così un nastro di pasta attorcigliato su se stesso.
Piegare a metà la sagna così ottenuta e disporla su un piano infarinato.
Lasciare asciugare le sagne per almeno 3 ore, in modo tale che la pasta possa mantenere la sua forma anche in cottura.
Sarebbe bello mettere la dimostrazione di come veramente si fanno le sagne attorcigliate su se stesse e poi dopo semplificare il procedimento per chi non ha manualità. Comunque è un tipo di pasta buonissima
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Sarebbe bello mettere la dimostrazione di come veramente si fanno le sagne attorcigliate su se stesse e poi dopo semplificare il procedimento per chi non ha manualità. Comunque è un tipo di pasta buonissima