Una preparazione culinaria da conoscere assolutamente. La salsa al gorgonzola ha un sapore intenso e avvolgente, caratterizzato dal gusto erborinato del formaggio: le note lattiche si bilanciano con delicate sfumature amare e piccanti, mentre il retrogusto persistente offre un piacevole contrasto tra dolce e salato. È una salsa molto versatile che si può utilizzare per esaltare piatti di pasta, risotti ma accompagna bene anche carni bianche come pollo e tacchino. Preparare la salsa al gorgonzola a casa è davvero un gioco da ragazzi, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete assaggiarla.
Quanto tempo si conserva la salsa al gorgonzola? Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Posso congelare la salsa al gorgonzola? Sì. Mettetela in un contenitore con tappo.
Quale gorgonzola usare per preparare la salsa? Vi consigliamo di utilizzare un gorgonzola dolce.
Come posso usare la salsa al gorgonzola? La salsa al gorgonzola è una preparazione molto versatile. Potete utilizzarla per condire la pasta, risotti, per realizzare dei crostini oppure per accompagnare la carne.
Cosa aggiungere per rendere la salsa al gorgonzola più vellutata? Utilizzate la panna fresca al posto del latte.
Cosa posso utilizzare al posto del pepe? Potete preparare preparare la salsa al gorgonzola utilizzando la noce moscata al posto del pepe.
Quali ingredienti si abbinano meglio alla salsa al gorgonzola? Noci, speck, pere, funghi o pancetta.