Lavate bene e tagliate le mele a spicchi ed eliminate i semi. Poi tagliate la frutta a piccoli pezzettini. Trasferite in un contenitore per microonde.
Aggiungete l'acqua, coprite e cuocete alla massima potenza per 5 minuti circa.Una volta pronto, scolate le mele e trasferitele nel robot da cucina.
Aggiungete la buccia e il succo di limone e frullate bene tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Rimettetela nel contenitore per microonde. Se volete la salsa di mele dolce, ora e il momento di aggiungere al massimo 150 g zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Copritela con il coperchio e cuocete nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. A questo punto la salsa si sarà addensata bene.
Trasferitela ancora calda in un baratolo di vetro sterilizato, chiudete ermeticamente e lasciatela raffreddare completamente capovolta in un angolo buio nella cucina.