Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette 2-3 mm, mettetele in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuocetele per 2 minuti dall' ebolizione. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in sbieco a fette sottili. Rivestite con carta da forno uno stampo a bordo alto oppure nelle vaschette mini porzioni.
Formate sul fondo uno strato di patate, uno di zucchine, un'altro di patate e uno con due fette di salmone a pezzetti. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il lattee versate il composto nello stampo; copritelo con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 40 minuti.
Eliminate l'alluminio, alzate la temperatura a 200°, distribuite sulla superficie il burro a dadini e infornate per altri 30 minuti.
Fate intiepidire lo sformato, toglietelo dallo stampo e servitelo con la panna mescolata con una presa di sale e succo di limone.