Petitchef

STRUDEL DI PASTA DI PANE CON LIEVITO MADRE RIPIENO DI FRUTTA

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite e sbucciate la frutta, tagliatela a pezzetti, aggiungetevi l’uvetta e irrorate con il succo dell’arancia o del limone. Mettete in frigorifero se fuori fa molto caldo finchè non sarà il momento di utilizzarla.
  • Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume sarà pronta per essere stesa in una sfoglia piuttosto sottile…massimo due millimetri, col mattarello, su di un piano ampio e ben farinato…. quindi aspettatevi un po’ di doloretti il giorno dopo al palmo delle mani se non siete abituati.
  • Spalmate la sfoglia con un velo abbondante di marmellata liscia o diluita con un pochino di liquore. Distribuite poi la frutta e arrotolate.
  • Ponete il rotolo farcito in una teglia rivestita con carta da forno e fate dei tagli trasversali proprio come il più classico strudel.
  • Lasciate lievitare ancora per un paio d’ore circa.
    Scaldate il forno a 200° e prima di infornare, spennellate il pandolce con rosso d’uovo leggermente sbattuto, due cucchiai di latte e uno di zucchero o fruttosio.
  • Infornate per circa mezz’ora finchè non si sentirà un profumo divino aleggiare per casa e finchè non vedrete la superficie del vostro dolce perfettamente dorata.
  • Lasciate raffreddare e gustate il dolce come dessert con una pallina di gelato alla vaniglia o a colazione con un’abbondante tazza di caffè, scusate volevo fotografarlo interno, ma quando sono tornata con la macchina fotografica in cucina era già stato affettato e gustato in parte.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota