Con la farina formare una fontana, al centro mettere le uova intere, lo strutto, lo zucchero, l'anice, una buccia di limone oppure arancia grattugiata, un pizzico di sale.
Lavorare questo composto fino a quando l'impasto si stacca dalle mani, io per impastare ho usato il ken.
A questo punto formare dei bastoncini tubolari e tagliarli a pezzetti piccoli, friggerli in olio bollente, fino a quando sono dorati, togliere dall'olio e metterli su carta assorbente.
Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una padella e mettere 300 grammi di miele con qualche cucchiaio d'acqua, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata e farlo sciogliere un pò a fuoco lento e aggiungere poi gli struffoli e mescolare bene per qualche minuto.
Disporre gli struffoli su un piatto dando la forma di ciambella o piramide oppure metterli a cucchiaiate, su pirottini di carta in modo da avere sempre pronte delle pratiche monoporzione. Possono essere abbelliti con cedro, frutta candita, diavolini, confetti argentati etc.