Petitchef

Taralli allo champagne e olive nere

Oggi vi presento una nuova versione dei miei taralli...
Invece del vino bianco che uso solitamente, ho voluto sperimentare lo champagne, devo dire con ottimi risultati e ho aggiunto le olive nere...
Potreste presentarli sulla vostra tavola per il cenone di Capodanno oppure a Natale... oppure quando vi viene voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e per nulla difficile. :-)

Altro
15 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

15

Preparazione

  • In una ciotola versate l'olio e lo champagne e mescolate.

    Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
    Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.

    Mescolate e aggiungete anche il pizzico di bicarbonato e le olive tritate finemente.

    A questo punto l'impasto andrà lavorato per qualche istante con le mani (oppure con l'impastatrice), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

    Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.
  • Su una spianatoia (ma va benissimo un tagliere) lavorate dei pezzettini di impasto fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.

    Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.

    Infornate per pochi minuti (dipende un po' dal vostro forno) e comunque sfornate quando prendono colore (non lasciateli diventare troppo scuri).

    Buon aperitivo!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Cocktail champagne
Cocktail champagne
8 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota