Senza ombra di dubbio il vino spumante più famoso e apprezzato al mondo è lo champagne. Questo vino trae il suo nome dalla regione francese, dove è coltivata l'uva che dà origine a questa bevanda alcolica, ovvero, la regione Champagne, che si trova nella parte nord est del paese transalpino. L'inventore di questo vino, secondo diverse e concordanti fonti, è stato Dom Pierre Pérignon, un abate benedettino. La prima produzione dello champagne si fa risalire intorno all'anno 1670. Una volta imbottigliato, questo vino spumante è sigillato esclusivamente con tappi di sughero. Tra le ricette che prevedono come ingrediente questo vino, c'è il risotto.
Ingredienti: 320 gr riso Carnaroli 300 gr zucca (meglio se mantovana o piacentina - sono quelle verdi, basse e larghe) 180 ml panna da cucina champagne 40 gr...
Ingredienti: 500 gr farina bianca 00 180 ml champagne 180 ml olio extravergine di oliva (mi raccomando, che sia buono) 20/25 olive nere 1 pizzico di...
Scopri l'arte di stappare una bottiglia di spumante. Che tu scelga un un Prosecco, un Franciacorta, un Cava spagnolo o uno Champagne francese, ti mostreremo come farlo senza intoppi e con un tocco di classe. Impara le tecniche giuste per un'apertura impeccabile e...
Ingredienti: Per la base : 80 g nocciole tritate 2 bianchi d'uovo 1 cucchiaio dolcificante a piacere Per la farcitura : 750 g ricotta 4 bianchi d'uovo 1...
Ingredienti: Bavarese allo champagne Biscotto classico bagnato con sciroppo allo zucchero e liquore alla vaniglia Inserimento di gelatina ai frutti di bosco...
Ingredienti: 12 fiori di zucca 100 g di farina 1 uovo 1\2 bicchiere di champagne o se non l'avete vino bianco secco 2 cucchiai olio d'oliva olio per frittura...
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cuore di lattuga romana 1 cuore di radicchio chioggiotto qualche foglia di rucola 4 foglie di basilico 2 foglie di menta 1 petto...
Ingredienti: 300 grammi di riso Arborio 150 grammi di Castelmagno a scaglie 40 grammi di burro 2 litri di brodo di carne 2 decilitri di champagne 1 cipolla Pepe...
Ingredienti: Per 200 g di maccheroni si metteranno: 50 g di burro 50 g di parmigiano grattugiato 5 dl di brodo 10 g di funghi secchi 2 tartufi tritati 100 g di...
Ingredienti: 600 g di gamberetti salsa rosa maionese ketchup salsa worcester cognac poca senape gamberi tagliati a tocchetti 6 coppe da champagne cocktail
Ingredienti: 400 g di riso ½ l di champagne o spumante brut 1 l di brodo vegetale 1 scalogno 5 cucchiai di olio di oliva 24 capesante 20 ml di champagne 1 noce...
Ingredienti: 250 g di Champagne 250 g di zucchero semolato 150 g di tuorli 400 g di mascarpone 400 g di panna montata Salsa allo Champagne e more di Montersino...