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Piatti storici : Maccheroni alla Rossini

Portata principale
1 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Per 200 g di maccheroni si metteranno:

Preparazione

  • 1) La cottura della pasta
    La cottura è una delle operazioni più importanti e occorre riservarle la più grande cura. Si comincia col versare la pasta in un brodo in piena ebollizione precedentemente preparato; il brodo deve essere stato passato a filtrato; si fa allora cuocere la pasta su un fuoco basso dopo avervi aggiunto alcuni centilitri di panna e un pizzico di arancia amara.
    Quando i maccheroni hanno preso un colore trasparente per il grado di cottura, vengono tolti immediatamente dal fuoco e scolati sino a quando non contengano più acqua; li si tiene da parte prima di essere sistemati a strati.
  • 2. La preparazione della salsa.
    Sempre in un tegame di terracotta, ecco come va eseguita.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora circa; passare al colino cinese e serbare a bagnomaria.


Foto

Piatti storici : Maccheroni alla Rossini
Piatti storici : Maccheroni alla Rossini - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/07/2011

Sicuramente da provare e non pensare al grasso che cola

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