Mescolare la farina con i due cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungere il mezzo bicchiere di champagne o vino, e il tuorlo dell'uovo.
Aggiungere e sempre mescolare al composto tanta acqua tiepida, quanto può bastare per rendere l'impasto fluido, non troppo denso.
Mettere a riposare questa pastella coperta in frigo per un'ora. Nel frattempo pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando pistillo e gambo e si adagiano in una bacinella piena d'acqua fresca per 10 minuti
Scolare l'acqua dai fiori. Montare a neve ferma l'albume messo da parte precedentemente.
Quando è trascorsa l'ora di riposo della pastella toglietela dal frigo, aggiungere l'albume delicatamente mescolando col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Immergere i fiori in questa pastella e friggeteli in una larga padella con abbondante olio per frittura. Questo piatto è ottimo come antipasto per qualunque portata a seguire.