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Fiori di zucca fritti in pastella di champagne

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
291 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.07 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare la farina con i due cucchiai d'olio d'oliva.
  • Aggiungere il mezzo bicchiere di champagne o vino, e il tuorlo dell'uovo.
  • Aggiungere e sempre mescolare al composto tanta acqua tiepida, quanto può bastare per rendere l'impasto fluido, non troppo denso.
  • Mettere a riposare questa pastella coperta in frigo per un'ora.
    Nel frattempo pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando pistillo e gambo e si adagiano in una bacinella piena d'acqua fresca per 10 minuti
  • Scolare l'acqua dai fiori.
    Montare a neve ferma l'albume messo da parte precedentemente.
  • Quando è trascorsa l'ora di riposo della pastella toglietela dal frigo, aggiungere l'albume delicatamente mescolando col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • Immergere i fiori in questa pastella e friggeteli in una larga padella con abbondante olio per frittura.
    Questo piatto è ottimo come antipasto per qualunque portata a seguire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 23.1g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Fiori di zucca fritti in pastella di champagne
Fiori di zucca fritti in pastella di champagne - foto 2

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