In una ciotola unire la farina e il burro. Aggiungere lo zucchero e l?uovo e lavorare li impasto sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un?ora. Stendere i 2/3 dell?impasto in uno stampo per crostata da 24-26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o sino a quando non sarà leggermente dorata.
Per preparare la confettura di rabarbaro lavare il rabarbaro, privarlo dei filamenti, tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm e versarlo in una casseruola.
Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Versare la confettura nella base di pasta frolla. Stendere li impasto rimanente, ricavare delle striscioline di circa 1 cm di spessore e sistemarle sulla crostata.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.