Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina sale, scorza di limone, uova, il burro liquefatto tiepido, il lievito sciolto in poca acqua tiepida ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare bene l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni.
Rimettete l'impasto nella terrina coprendolo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Per la farcitura, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero. Stendere uniformemente l'impasto con l'aiuto di un mattarello, in modo da ottenere un rettangolo della misura di 35x50 cm circa , spalmarvi la crema al burro, su tutta la superficie ed arrotolarla dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e disporli in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno, poggiandoli con la parte tagliata sul fondo. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido altri 20 minuti circa.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Burro, latte, di nuovo burro ... Ma allora ? Perché viene dichiarata senza lattosio? Forse l'intenzione (nemmeno accennata) è quella di usare i delattosati, che comunque un po'di lattosio lo contengono e chi è davvero intollerante non può nemmeno quelli... La ricetta è comunque assolutamente CON lattosio! :-(
Commenti dei membri:
Senza lattosio dove?
Burro, latte, di nuovo burro ... Ma allora ? Perché viene dichiarata senza lattosio? Forse l'intenzione (nemmeno accennata) è quella di usare i delattosati, che comunque un po'di lattosio lo contengono e chi è davvero intollerante non può nemmeno quelli... La ricetta è comunque assolutamente CON lattosio! :-(