Cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi. Mettiamo la tazza di acqua calda nei tuorli.
Mettiamo anche la tazza di zucchero sempre nei tuorli poi quella di cacao poi li olio di mais e sbattiamo con li ausilio di uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo la farina al composto e sbattiamo ancora. Montiamo gli albumi a neve.
Incorporiamo mescolando con cautela dal basso verso li alto. Versiamo in uno stampo imburrato.
Inforniamo 180 gradi a 40 minuti in uno stampo normale di quelli a cerniera. Nel frattempo mettiamo in un pentolino i due tuorli. Aggiungiamo il ruhm e mescoliamo.
Aggiungiamo anche il cioccolato e lo zucchero. Portiamo sul fuoco questo pentolino.
Quindi portiamo a bollore piano piano, con attenzione perchè il cioccolato potrebbe bruciare.
La cottura di questa salsa è di appena un minuto. Versiamo la salsa sul dolce non appena questo è cotto e serviamo.