Mettere nel boccale latte, burro, zucchero e lievito 3 minuti/37°/vel.2 aggiungere la farina ed il sale, impastare 3 min spiga. trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio dividere l'impasto in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini.
Lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
Preparazione con impastatrice:metter la farina, lo zucchero, lievito diluito nel latte tiepido, il burro fuso, ma freddo ed il sale impastare per circa 10 minuti a velocità media poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
Preparazione manuale: fare una fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, cominciare a versare lentamente il lievito diluito nel latte tiepido, amalgamando con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungere il burro fuso, ma freddo ed il sale, formare una palla e lavorarla per una decina di minuti abbondanti fino ad avere un panetto liscio ed elastico poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).