Per praticità e un migliore risultato utilizzare la Macchina del Pane. Mettete nel cestello della MdP il lievito, l'acqua, il latte, l'uovo leggermente sbattuto, gli aromi, aggiungere le farine,lo zucchero e il sale.
In un pentolino o nel micro fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
Avviate il programma impasto e lievitazione, quando sarà tutto ben amalgamato unire a filo il burro fuso e lasciar continuare il programma.
Al termine del programma lasciate l'impasto nella Mdp ancora per 20-30 minuti. Se non avete la MdP impastate a mano e lasciate lievitare ben coperto per 1 ora o 2.
In entrambi i casi, a questo punto, rovesciate l'impasto sul tavolo infarinato, sgonfiare leggermente e dividere in pezzi da 50-60 g, formare dei rotolini e attorcigliarli per formare delle trecce. Posizionarle nelle placche ricoperte di carta da forno, ben distanziate, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Prima di infornare pennellare con latte o acqua e cospargere di zucchero. Infornare a 180° per 12-13 minuti a metà altezza nel forno. Spolverare con zucchero a velo.