La ricetta è semplicissima si soffrigge nell'olio la cipolla intera tagliata a pezzetti poi di seguito si aggiungono: i tocchetti di patate e di finocchi, le fave, le due carote e tagliate il sedano e zucca gialla.
Si allunga con acqua calda e solo a pochi minuti dalla fine si aggiunge la salvia frantumata e il timo.
Nel frattempo che la vellutata, si cuoce in una scodella si mischia il tritato di carne con l'uovo, il formaggio, quattro cucchiai di pangrattato, l'aglio triturato, la buccia di limone, il sale.
Se l'impasto è troppo molle aggiungere del pangrattato, se troppo duro basterà un cucchiaio di latte.
Fare delle polpettine piccole, aiutandosi con le mani e passarle su un letto di pangrattato. Soffriggerle in olio caldo.
Se cuocete in olio extra vergine d'oliva alla temperatura giusta non avrete neanche bisogno di farle asciugare su carta assorbente e la frittura sarà perfetta!
Passate al mix la vellutata una volta raffreddata e servite calda con un pò di formaggio assieme alle polpette da inzuppare o gustare una appresso all'altra.
Poi riorganizzatevi l'armadio e tirate fuori qualche maglione invernale e riponete la camicia carinissima ma troppo leggera.