Petitchef

Vol-au vent con crema di asparagi e salsiccia al finocchietto

Altro
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un ½ l di brodo con una patata, cipolla, sedano, prezzemolo aglio e carota Una volta stesa la sfoglia ricavare sei dischi da 6/7 cm di diametro e sistemarli su una placca foderata da carta forno,ricavare dalla sfoglia altri dischetti e con una forma più piccola di almeno 1 cm ritagliare da essi un buco. Bucare con la forchetta le basi già sulla placca ( in questo modo non si gonfiano in cottura) e disporre incollandoli con una spennellata di latte, i dischetti bucati.
  • Con i ritagli impastarli grossolanamente e metterli in freezer per poi stenderli di nuovo e rifare altri dischetti. Spennellare infine tutti i vol-au vent e cuocerli in forno per circa 15 minuti a 200°. Nel frattempo pulire gli asparagi e farli cuocere in abbondante acqua salata, farli sgocciolare e tagliarli a rondelle fine ,restando intatte le sole punte. In una padella far dorare la cipolla tritata finemente con il burro e unire gli asparagi.
  • In un'altra padella far cuocere le salsicce solo senza condimento e tagliarle a piccoli dadini ,lasciando alcune rondelle per decorare. Portare a cottura gli asparagi con il brodo, quindi unire la panna ,salare ,pepare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Unire i dadini di salsiccia e far addensare. Togliere dal forno i vol-auvent oramai intiepiditi e riempirli di crema di asparagi decorare con le punte e le rondelle di salsiccia. Servire tiepidi, con buone bollicine italiane!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Quiche con peperoni e salsiccia
Quiche con peperoni e salsiccia
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota