Petitchef

A volte ritorno e...Il radicchio di Zocca con i bruciatini.

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
139 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.14 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è semplicissima, nulla di straordinario, ma per rendere questa insalata unica al mondo per bontà e sapore, è necessario seguire alcuni passi essenziali.
  • Il radicchio deve essere pulito spiegato prima, lasciando solo il cuore senza staccarlo dalla radice che verrà mondata dalla terra. Lavarlo in abbondante acqua fredda e asciugarlo con la centrifuga.
  • Tagliarlo in quattro parti partendo dalla radice.Il gambuccio di prosciutto deve essere un Parma dolce o un San Daniele perché cuocendo, insaporisce molto.
  • Va tagliato a fette di 3/4 millimetri e poi a julienne più stretta che potete. E' importante fare questo perché conferisce un gusto unico.
  • Utilizzare per la cottura una padella antiaderente senza olio. Una volta che il prosciutto si è ben rosolato, bagnarlo abbondantemente con l'aceto di vino e lasciare evaporare.
  • Versarlo bollente sul radicchio e condire a crudo con olio extravergine di oliva. Non precisato le quantità perché devo essere rigorosamente a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 139Kcal
  • Carboidrati: 3.6g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
5 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota