Per prima cosa fate lessare le patate e tagliatele a fettine. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e fate bollire mezzo litro d'acqua con mezzo lime e un pizzico di sale.
Scottate i gamberetti e disponeteli sul fondo di uno stampo di silicone. Spegnete il fornello dell'acqua, togliete il lime e fate sciogliere i fogli di gelatina ammollata.
Versate sopra ai gamberetti un dito di acqua e gelatina, disponete a questo punto le olive e l'erba cipollina . Tagliate a striscioline il salmone affumicato e impastatelo con quello in scatola, un filo d'olio e due cucchiai di maionese.
Disponete il composto così ottenuto sopra ai gamberetti livellandolo con un coltello. A questo punto impastate le fettine di patata con la restante maionese, disponetele supra il salmone e coprite tutto con la gelatina avendo cura di farla entrare in tutti i buchi. Ponete in frigorifero per 4/5 ore e servitelo freddo.