Petitchef

Barchette di patate

Un antipasto facilissimo da preparare e molto gustoso!

Antipasto
5 porzioni
10 min
10 min
media
557 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.12 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Contate circa 2 patate a persona. Cercate di sceglierle non troppo grandi, e all'incirca tutte della stessa grandezza. Se decidete - come me - di servirle con la loro buccia, lavatele bene e strofinatele con una spazzola o una spugnetta per togliere la terra. Altrimenti sbucciatele normalmente.
  • Tagliatele a metà, e cuocetele a vapore, finchè non diventano tenere (per i tempi, variano molto, almeno 6 - 8 minuti, poi fate la prova con una forchetta).
  • Quando sono cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto. Poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scavate un po' di polpa all'interno, in modo da ricavare delle "barchette". Salatele e pepatele leggermente.
  • Riunite ora la polpa delle patate insieme a tutti gli altri ingredienti: l'olio, il sesamo, i carciofini, le spezie, l'aglio (se non lo apprezzate particolarmente, potete usare quello in polvere), la senape, il prezzemolo. Frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  • Assaggiate e valutate se aggiungere o meno un altro po' di sale, o di spezie, o un po' d'olio se vi sembra troppo dura.
  • Con questa crema farcite le barchette, spolverate con abbondante prezzemolo e paprika, e lasciatele riposare in frigo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (361g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Conservazione in frigorifero
veggiesara Veggiesara

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Gianfranco, 10/11/2018

Semplici e buone, si può anche modificare la farcia delle patate.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/12/2011

Sono carnivora,ma 1 volta a settimana mi "depuro"mangiando solo verdure e patate lesse.che palle!GRAZIE A TE ORA HO 1 ALTERNATIVA GOLOSA!CHIARA-MIRTY

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