Contate circa 2 patate a persona. Cercate di sceglierle non troppo grandi, e all'incirca tutte della stessa grandezza. Se decidete - come me - di servirle con la loro buccia, lavatele bene e strofinatele con una spazzola o una spugnetta per togliere la terra. Altrimenti sbucciatele normalmente.
Tagliatele a metà, e cuocetele a vapore, finchè non diventano tenere (per i tempi, variano molto, almeno 6 - 8 minuti, poi fate la prova con una forchetta).
Quando sono cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto. Poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scavate un po' di polpa all'interno, in modo da ricavare delle "barchette". Salatele e pepatele leggermente.
Riunite ora la polpa delle patate insieme a tutti gli altri ingredienti: l'olio, il sesamo, i carciofini, le spezie, l'aglio (se non lo apprezzate particolarmente, potete usare quello in polvere), la senape, il prezzemolo. Frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Assaggiate e valutate se aggiungere o meno un altro po' di sale, o di spezie, o un po' d'olio se vi sembra troppo dura.
Con questa crema farcite le barchette, spolverate con abbondante prezzemolo e paprika, e lasciatele riposare in frigo.
Commenti dei membri:
Semplici e buone, si può anche modificare la farcia delle patate.
Sono carnivora,ma 1 volta a settimana mi "depuro"mangiando solo verdure e patate lesse.che palle!GRAZIE A TE ORA HO 1 ALTERNATIVA GOLOSA!CHIARA-MIRTY